Постный морковный кекс с ананасом
303
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука1,5 стакана
- морковь1 стакан
- семена льна1/2 стакана
- ананас1/2 стакана
- сахар1/2 стакана
- изюм1/2 стакана
- вода1/2 стакана
- масло растительное1/4 стакана
- смесь специй для выпечки1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- пекарский порошок1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
- Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты