Постный морковный кекс с ананасом

Постный морковный кекс с ананасом

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    1,5 стакана
  • морковь
    1 стакан
  • семена льна
    1/2 стакана
  • ананас
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • изюм
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • смесь специй для выпечки
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • пекарский порошок
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
  • Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кексы / Кекс с изюмом
Кексы / Кекс без яиц
Кексы / Фруктовый кекс
Постные рецепты / Постная выпечка
В духовке / Постные блюда в духовке
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог