Постный овощной борщ с чесноком

Отличное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть и нарезать соломкой морковь, репчатый лук, картофель и свеклу.
  • Белокочанную капусту нашинковать.
  • Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть.
  • Вскипятить воду, положить капусту и картофель, соль – по вкусу.
  • Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук и морковь в течение пяти минут.
  • Добавить нарезанную свеклу, сахар и столовый уксус, прогреть на минимальном огне пять минут.
  • Всыпать кубики томатов, тушить еще двадцать минут.
  • Готовую обжарку переложить в суп, довести до кипения, пенку снять.
  • Добавить лавровый лист, варить пять минут, затем – чеснок.
  • Блюдо накрыть крышкой, огонь погасить.
  • Подать к столу со сметаной и зеленью.

Совет

Чтобы борщ был красным, часть свеклы можно натереть и залить уксусом. Добавит в суп за несколько минут до окончания приготовления.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог