Постный плов из перловки с шампиньонами
Блюдо для любителей вегетарианства, рецепт пригоден для постного стола.
1 411
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 420 г
- 1 кружка
- 1 кружка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
- Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
- Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
- Вынуть перловку из кастрюли.
- В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
- Жарить до готовности.
- Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
- Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
- Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
- Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.
Совет
Острые приправы использовать по вкусу и желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты