Постный плов из перловки с шампиньонами

Блюдо для любителей вегетарианства, рецепт пригоден для постного стола.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
  • Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
  • Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
  • Вынуть перловку из кастрюли.
  • В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
  • Жарить до готовности.
  • Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
  • Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
  • Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
  • Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.

Совет

Острые приправы использовать по вкусу и желанию.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог