Постный рассольник с рисом и чесноком
Блюдо понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания или сидит на диете.
3 519
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 л
- 150 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рис промыть под проточной водой.
- Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать.
- Свежую морковь и репчатый лук также очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Обжарить на растительном масле то и другое до золотистого цвета, добавить огурцы, жарить еще пять минут.
- Вскипятить воду, положить рис и картофель, варить 10 – 15 минут.
- Добавить жареные овощи, варить на тихом огне до полной готовности.
- Почти готовый суп снять с огня, добавить лавровый лист, измельченный чеснок и сушеную зелень, дать постоять в течение десяти минут и подать на стол.
Совет
К блюду можно предложить ржаной хлеб, рассольник заправить сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты