Постный рыбный пирог с картофелем и луком
2 551
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 600 г
- 250 мл
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 600 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 головка
- 1 пучок
- 0.5 стакана
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться.
- Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундирах, порезать клубни на кубики.
- Обжарить кубики лука до прозрачности на масле, добавить нашинкованный зеленый лук, жарить еще пару-тройку минут, положить рис, рыбу, картофель, подсолить, размешать, дать начинке для постного рыбного пирога с картофелем и луком хорошо остыть.
- Раскатать из теста пласт, оставить чуть-чуть для украшения, разложить начинку, придавить слегка руками. Разрезать по краям тесто полосками по 4 см, далее уложить косичкой, как на фото.
- Верхнюю часть выложить в форме головы, а нижнюю в форме хвоста. Из остатков теста скатать лапки, глаза и брови.
- Используя ножницы сделать зубы и шероховатости кожи, смазать верх пирога маслом с добавлением щепотки сахарной пудры, выпекать при 190 градусах до золотистой корочки.
- Готовую выпечку переложить на деревянную досточку, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять минут 10 и подать к столу.
Совет
Одну картофелину можно заменить на авокадо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты