Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами
	
1 413
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара)0.5 л
 -  3 стакана
 -  1-1.5 стакана
 -  250 г
 - Масло растительное рафинированное (без запаха)1 стакан
 -  1 шт.
 -  6 ст.л.
 - Кофе (можно растворимый)2 ч.л.
 -  1-2 ч.л.
 -  1-2 ч.л.
 -  на кончике ножа
 -  1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой.
 - Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности миксером.
 - Форму слегка смазать маслом, притрусить мукой, заполнить половиной теста, выложить на него тонкие кружочки банана и вишню.
 - Залить второй частью теста.
 - Выпекать постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, дать остыть и подать к столу.
 
Совет
Вместо консервированной вишни можно взять 200 г ягод вишни без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты