Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами
1 364
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара)0.5 л
- 3 стакана
- 1-1.5 стакана
- 250 г
- Масло растительное рафинированное (без запаха)1 стакан
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- Кофе (можно растворимый)2 ч.л.
- 1-2 ч.л.
- 1-2 ч.л.
- на кончике ножа
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой.
- Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности миксером.
- Форму слегка смазать маслом, притрусить мукой, заполнить половиной теста, выложить на него тонкие кружочки банана и вишню.
- Залить второй частью теста.
- Выпекать постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, дать остыть и подать к столу.
Совет
Вместо консервированной вишни можно взять 200 г ягод вишни без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты