Постный шоколадный кекс в глазури
359
Сложность Низкая
Ингредиенты
для кекса:
- 280 мл
- 210 г
- 180 г
- 80 г
- 40 г
- 10 г
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для глазури:
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку с добавлением разрыхлителя в широкую миску, добавить какао, сахар, соль, масло, влить воду, перемешать до образования однородного теста, заполнить им форму, отправить минут на 45-50 в духовку, выпекать при температуре не выше 180 градусов.
- Приготовить для украшения постного шоколадного кекса глазурь. Перемешать какао с сахаром, добавить столовыми ложками воду, каждый раз перемешивая, последним влить кокосовое масло, если глазурь чуть постоит, то станет значительно гуще.
- Пропитать коржи любым сиропом, оформить верх глазурью, дать кексу немного постоять, тогда он станет мягче и вкуснее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты