Постный суп-пюре из гороха
Блюдо можно приготовить в двух видах: постном и мясном. Во втором случае в основу вводят мясные продукты, копчености, которые придают супу дополнительную сытность и аромат.

2 743
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода1,5 л
- морковь1 шт.
- петрушка(корень)1/2 шт.
- сельдерей(корень)1/8 шт.
- горох1 стакан
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст. л.
- кориандр молотый
- укроп
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.
- Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
- Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.
Совет
Если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты