Постный суп-пюре из гороха
22 мая 2016

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- вода1,5 л
- морковь1 шт.
- петрушка(корень)1/2 шт.
- сельдерей(корень)1/8 шт.
- горох1 стакан
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст. л.
- кориандр молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.
- Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
- Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.
Совет
Если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты