Посыпное шоколадное печенье

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    250 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • сахар
    100 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • шоколадные капли
    2-3 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место. Выпечь корж в течение 12 – 15 минут при 180 градусах, он должен стать коричневато-золотистым.
  • Приготовить шоколадную массу, для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
  • Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.

Совет

Очень вкусные варианты начинки: вместо шоколада можно взять апельсиновый или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. Если для начинки использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог