Праздничная утка с яблоками в духовке
Нежное утиное мясо подают на стол по большим праздникам. Существует великое множество рецептов приготовления этого мяса, с яблоками – наиболее известное блюдо.
2 051
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яблоки8 шт.
- утка1 шт.
- масло топленое2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Утку обработать, удалить пеньки от перьев. При необходимости можно опалить и промыть водой. Тушку хорошо натереть солью, молотым перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри. Кислые яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, присыпать сахарным песком. Нафаршировать ими утку, отверстие зашить или заколоть зубочистками.
- Уложить в жаровню, добавить топленое масло, тушить при температуре 270 градусов до золотистой корочки. Температуру снизить до 170 градусов, поливать периодически выделяющимся соком. Жарить еще около часа. Утку вынуть, нитки удалить. Яблоки выложить вокруг утки на большом блюде. Украсить праздничную утку с яблоками зеленью, подать.
Совет
Часть яблок в начинке можно заменить черносливом. На гарнир добавить печеный картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты