Праздничная утка с яблоками в духовке

Праздничная утка с яблоками в духовке

Праздничная утка с яблоками в духовке

Нежное утиное мясо подают на стол по большим праздникам. Существует великое множество рецептов приготовления этого мяса, с яблоками – наиболее известное блюдо.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки
    8 шт.
  • утка
    1 шт.
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Утку обработать, удалить пеньки от перьев. При необходимости можно опалить и промыть водой. Тушку хорошо натереть солью, молотым перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри. Кислые яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, присыпать сахарным песком. Нафаршировать ими утку, отверстие зашить или заколоть зубочистками.
  • Уложить в жаровню, добавить топленое масло, тушить при температуре 270 градусов до золотистой корочки. Температуру снизить до 170 градусов, поливать периодически выделяющимся соком. Жарить еще около часа. Утку вынуть, нитки удалить. Яблоки выложить вокруг утки на большом блюде. Украсить праздничную утку с яблоками зеленью, подать.

Совет

Часть яблок в начинке можно заменить черносливом. На гарнир добавить печеный картофель.

Фотоотчеты приготовивших
Птица на Новый год / Утка на Новый Год
Новый год / Мясо на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог