Праздничное пирожное «День-Ночь»
1 555
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло растительное100 мл
- сахар80 г
- молоко20 мл
- яйца4 шт.
- мука4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- мед2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 пакетик
для крема:
- молоко сгущенное200 г
- сливки/сметана200 г
- молоко100 мл
- сахар50 г
- мед2 ст.л.
- ванилин1 пакетик
- желатин1 пакетик
для глазури:
- масло сливочное50 г
- молоко4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
- Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
- В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
- Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты