Праздничное пирожное «День-Ночь»
13 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло растительное100 мл
- сахар80 г
- молоко20 мл
- яйца4 шт.
- мука4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- мед2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 пакетик
для крема:
- молоко сгущенное200 г
- сливки/сметана200 г
- молоко100 мл
- сахар50 г
- мед2 ст.л.
- ванилин1 пакетик
- желатин1 пакетик
для глазури:
- масло сливочное50 г
- молоко4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Приготовление:
- Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
- Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
- В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
- Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты