Праздничные шоколадные капкейки на кефире
Десерт будет очень кстати для любого праздника, годится и для новогоднего стола.
599
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 50 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
для крема:
- 3 ст.л.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, влить кефир, ввести муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, тертый черный шоколад. Влить растительное масло.
- Полужидкое тесто разлить в формы для маффинов, печь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
- Для крема взбить белки с сахарной пудрой, добавить краситель по желанию. Остывающие капкейки украсить кремом.
Совет
Для новогоднего стола капкейки можно украсить картонными елочками на палочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты