Праздничный бисквит с кремом в мультиварке
Бисквит традиционно считают выпечкой для продвинутых кулинаров. Но бисквит, приготовленный в мультиварке, вполне по плечу и начинающим хозяйкам.
735
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- 200 г
- 170 г
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
для шоколадного коржа:
- 200 г
- 170 г
- 3 шт.
- 5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для коржа с изюмом:
- 200 г
- 150-200 г
- 170 г
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 250 г
- 1.5 банки
для сиропа:
- 50 г
- 0.5 стакана
для украшения:
- 60 г
- 0.5 банки
- 4 ст.л.
- 3-4 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Для каждого коржа взбивать яйца и сахар минут по пятнадцать при помощи миксера на большой скорости. Сделать скорость миксера минимальной, осторожно насыпать просеянную муку с содой. Выполнить процедуру три раза отдельно для каждого коржика.
- Готовить коржи в мультиварке минут по пятьдесят в режиме «Выпечка». После готовности крышку не открывать сразу, чтобы корж не осел. Так готовить три коржа – простой, с шоколадом и с изюмом. Остудить, каждый намазать сиропом.
- Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазать тортик кремом, поставить часов на шесть в холодильник.
- Сделать глазурь для украшения праздничного бисквита - растопить на тихом огне сливочное масло, добавить молоко, сахар, вареную сгущенку. Готовить минут семь, помешивая.
Фотоотчеты
Похожие рецепты