Праздничный чизкейк с вишней
5 февраля 2017

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука240-260 г
- творог120 г
- масло сливочное100 г
- молоко80 г
- сахар50 г
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- творог380 г
- вишня200 г
- сахар80 г
- мука80 г
- масло сливочное50 г
- яйца2 шт.
- лимонный сок2 ст.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- картофельный крахмал1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для украшения:
- миндаль65 г
- мука65 г
- сахар40 г
- масло сливочное30 г
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
- Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
- Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
- Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты