Праздничный чизкейк с вишней

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    240-260 г
  • творог
    120 г
  • масло сливочное
    100 г
  • молоко
    80 г
  • сахар
    50 г
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • творог
    380 г
  • вишня
    200 г
  • сахар
    80 г
  • мука
    80 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • картофельный крахмал
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для украшения:

  • миндаль
    65 г
  • мука
    65 г
  • сахар
    40 г
  • масло сливочное
    30 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
  • Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
  • Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог