Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
554
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 250 г
- 100 г
- 100 мл
- 50 г
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1-2 зубчика
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.
- Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 минут до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.
- Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.
- Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.
- Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 градусов и чуть раскрыть.
- Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать около 35 минут в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке до появления приятного золотистого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты