Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Приготовление:

  • Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.
  • Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 минут до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.
  • Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.
  • Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.
  • Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 градусов и чуть раскрыть.
  • Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать около 35 минут в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке до появления приятного золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
0
Хлебопечка
Пироги с мясом / Пироги с фаршем
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Пироги с сыром
Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / 23 февраля
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>