Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Сложность: средняя

Приготовление:

  • Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.
  • Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 минут до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.
  • Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.
  • Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.
  • Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 градусов и чуть раскрыть.
  • Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать около 35 минут в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке до появления приятного золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с маком
Хлебопечка
Пироги с мясом / Пирог с фаршем
Пироги / Закрытый пирог
Выпечка / Выпечка с маком
Выпечка / Выпечка с фаршем
Пироги / Пироги с сыром
Пироги / Пирог с луком и яйцом
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог