Праздничный салат «Фиалки»
4 889
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- куриные окорочка копченые300 г
- огурцы300 г
- морковь по-корейски200 г
- чернослив200 г
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать тонкой соломкой. Вымоченный чернослив тоже нарезать мелкой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. Затем обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать мелкой соломкой.
- Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, затем черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
- Для украшения праздничного салата «Фиалки» необходимо использовать тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
- При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.
Фотоотчеты
Похожие рецепты