Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»
2 503
Сложность Средняя
Ингредиенты
для салата:
- креветки500 г
- кальмары300 г
- крабовые палочки200 г
- икра красная130 г
- яйца5 шт.
- перец черный молотый
- майонез
для сундучка:
- хлеб черный1 буханка
- сыр плавленый
для украшения:
- перец болгарский красный
- икра красная
- осьминоги мини
- петрушка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
- У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
- На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты