Праздничный торт «Ананасовый»

Забавная фруктовая «шишка» может стать главной не только при приготовлении десерта, но и в выпечке. Консервированный фрукт избавляет хозяйку от необходимости чистить плод самостоятельно, тем более, что дело это нелегкое.
rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для крема:

дополнительно:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
  • Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
  • Форму для выпекания среднего диаметра выложить пергаментом, влить полученное тесто. Печь при температуре 180 градусов, до готовности. Корж вынуть их духовки, остудить и разрезать на три части по горизонтали.
  • Для приготовления крема вскипятить молоко, еще столько же молока вылить в другую емкость, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков, вылить в кипящее молоко.
  • Довести крем до кипения, постоянно помешивать, поварить в течение трех-пяти минут и снять с огня. Добавить поломанный кусочками белый шоколад, перемешать. Шоколад должен растаять.
  • Остудить заварной крем до комнатной температуры, помешивать, чтобы не образовалась корочка. Взбить массу с помощью миксера.
  • Отдельно, также с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин из пакетика. Еще раз взбить миксером, добавить заварной крем, снова взбить.
  • Пропитать выпеченные коржи компотом от консервированных ананасов, промазать получившейся массой и положить кусочки ананасов в любом порядке, они должны оказаться в толще крема.
  • Верх торта «Ананасовый» также украсить нарезанными ананасами, покрыть кремом, намазать бока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ольга
Оценка рецепта:

Очень вкусный, невероятно лёгкий, воздушный торт!!!

Каталог