Праздничный торт «Крем-брюле»
521
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- мука3 стакана
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- какао2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное200 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- мука3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 – 10 минут.
- Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.
Совет
Блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты