Праздничный торт «Муравейник» с орехами
1 379
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное125 г
- грецкие орехи100 г
- молоко сгущенное вареное1 банка
- яйца1 шт.
- мука3 стакана
- молоко4 ст.л.
- сахар4 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
- Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку.
- Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 минут при температуре не выше 160 градусов до золотистого окраса.
- Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты