Праздничный торт «Прага» в мультиварке

Беспроигрышный рецепт для начинающей хозяйки.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • В емкость насыпать муку, пищевую соду, какао-порошок, разрыхлитель. Сухую смесь два раза просеять через мелкое сито.
  • Отдельно взбить в пену сырые куриные яйца, перемешать со сгущенкой и сметаной. Ввести сухую смесь в несколько приемов.
  • Застелить дно чаши пергаментом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка». Время приготовления – от шестидесяти минут.
  • Корж вынуть, остудить, дать полежать несколько часов, а затем разрезать на три части.
  • Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить.
  • Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавлять порциями сгущенку, перемешанную с какао.
  • Влить растопленный шоколад, все вместе взбить до однородного состояния.
  • Промазать коржи кремом. Поставить десерт в холод.
  • Соединить шоколад, сливочное масло и жирные сливки, растопить продукты в микроволновке.
  • Торт смазать густым джемом, а потом полить глазурью. Перенести на блюдо.

Совет

Для украшения торта использовать взбитые с сахаром сливки, грецкие орехи. Можно сделать рисунки шоколадом, для этого продукт перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет, прогревают в микроволновке, а затем срезают уголок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог