Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом
556
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яичный белок2 шт.
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- кефир1 стакан
- сахар2/3 стакана
- лимонный сок1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- клубника2 шт.
- апельсин2 шт.
- киви1 шт.
- сметана2 стакана
- вода (теплая)4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- желатин4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку. Смазать формочку тоненько сливочным маслом. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отставить. Взбить сливочное масло, постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
- В отдельной емкости взбить белки, добавить масло, яйцо. Насыпать муку, налить кефир, сок лимона, размешать до однородности. Готовить минут сорок, проверять при помощи зубочистки. Остудить.
- Налить в желатин теплую воду, отставить, чтобы он набух. Взбить сметану и сахар. Вылить в смесь желатин, размешать. Отправить в холодильник минут на тридцать. Порезать фрукты.
- Стеклянную формочку застелить пленкой, намазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать корж пополам. Начиная с середины, разложить дольки фруктов. На них равномерно намазать охлажденный крем, корж, крем, опять корж. Коржики можно пропитать соком апельсина.
- Отправить тортик в холодильник на ночь. Наполнить большую емкость горячей водой, аккуратно опустить формочку на несколько минут. Нужно делать все осторожно, чтобы вода не попала в торт. Перевернуть торт с фруктами и сметанным кремом на блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты