Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    2/3 стакана
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • клубника
    2 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • киви
    1 шт.
  • сметана
    2 стакана
  • вода (теплая)
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • желатин
    4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Смазать формочку тоненько сливочным маслом. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отставить. Взбить сливочное масло, постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
  • В отдельной емкости взбить белки, добавить масло, яйцо. Насыпать муку, налить кефир, сок лимона, размешать до однородности. Готовить минут сорок, проверять при помощи зубочистки. Остудить.
  • Налить в желатин теплую воду, отставить, чтобы он набух. Взбить сметану и сахар. Вылить в смесь желатин, размешать. Отправить в холодильник минут на тридцать. Порезать фрукты.
  • Стеклянную формочку застелить пленкой, намазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать корж пополам. Начиная с середины, разложить дольки фруктов. На них равномерно намазать охлажденный крем, корж, крем, опять корж. Коржики можно пропитать соком апельсина.
  • Отправить тортик в холодильник на ночь. Наполнить большую емкость горячей водой, аккуратно опустить формочку на несколько минут. Нужно делать все осторожно, чтобы вода не попала в торт. Перевернуть торт с фруктами и сметанным кремом на блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог