Праздничный торт «Сникерс» с арахисом
1 959
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- яйца3 шт.
- сметана3 ст.л.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
для первого крема:
- масло сливочное250 г
- молоко3 стакана
- манная крупа1 стакан
- сахар3/4 стакана
для второго крема:
- молоко сгущенное вареное500 г
- арахис жареный200 г
- крекеры1 пачка
для глазури:
- шоколад200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам.
- Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить.
- Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.
Фотоотчеты
Похожие рецепты