Праздничный торт «Сникерс» с арахисом
22 января 2017

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца3 шт.
- сметана3 ст.л.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
для первого крема:
- масло сливочное250 г
- молоко3 стакана
- манная крупа1 стакан
- сахар3/4 стакана
для второго крема:
- молоко сгущенное вареное500 г
- арахис жареный200 г
- крекеры1 пачка
для глазури:
- шоколад200 г
Приготовление:
- Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам.
- Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить.
- Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты