Простая сельдь под шубой с яйцом
612
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель3 шт.
- морковь3 шт.
- филе сельди2 шт.
- свекла2 шт.
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.
- Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты