Простая шарлотка с вишней в духовке
3 152
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- Вишня без косточек (свежая или замороженная)300-350 г
- 300 г
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 1-1,5 стакана
- 1 л
- на кончике ножа
- щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Соединить в глубокой посуде яйца, соль и сахар.
- Взбивать миксером, пока не получится смесь светло-желтого цвета. Аккуратно ввести в яичную смесь ванилин, муку и соду. Осторожно перемешать, медленно взбить миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Намазать форму сливочным маслом, посыпать специальными сухарями.
- Вылить в форму ½ теста. Выложить ягоды, посыпать сахаром. Залить вишню оставшимся тестом.
- Готовить 45 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Готовность можно проверить спичкой. Если тесто не пристает, значит, шарлотка готова.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой или намазать сливочным маслом.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой или намазать сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты