Простая творожная запеканка без муки
29 октября 2016

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог500 г
- масло сливочное30 г
- яйца4-5 шт.
- сахар2/3 стакана
- ванилин
- курага
- изюм
дополнительно:
- сухари толченые (сладкие)
Приготовление:
- Творог взбить блендером или прокрутить на мясорубке. Впрочем, если хочется, то можно оставить творог не взбитым, тогда готовая запеканка будет с крупинками творога. Перемешать творог с яйцами, всыпать сахар и добавить масло, порезанное на мелкие кусочки. Для аромата добавить ванилин. В творог положить кусочки кураги и промытый и обсушенный изюм.
- Форму смазать сливочным маслом. Масло стоит нанести толстым слоем, тогда запеканка легко отделится. Обсыпать сухарями форму изнутри и вылить творожную массу. Остатки сухарей высыпать на творог сверху. Духовку нагреть до 150–160 градусов, не выше. Творожную запеканку выпекать 30 минут. Потом выключить духовку и оставить форму в ней еще на 5 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Брала 4 яйца, белки взбивала отдельно. Творог с желтками, сахаром (0,5 стакана/ и разрыхлителем (1 ч.л) перемещивала блендером. Получилось вкусно.