Простая творожная запеканка с шоколадом

Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом. Со временем запеканки стали изысканным блюдом, которые подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    700 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • манная крупа
    3 ст.л.
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • соль
    1-3 ч.л.
  • сахар ванильный
  • шоколад
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать творог, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать темный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, затем испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.

Совет

Можно полить выпечку глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Теплой глазурью полить запеканку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Александр

Простой и я думаю вкусный рецепт без заморочек, спасибо автору. 🥰 💐 🌼

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог