Простая творожная запеканка с шоколадом
Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом. Со временем запеканки стали изысканным блюдом, которые подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.
2 737
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог700 г
- яйца3 шт.
- сахар4 ст.л.
- манная крупа3 ст.л.
- сметана2-3 ст.л.
- соль1-3 ч.л.
- сахар ванильный
- шоколад
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать творог, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать темный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, затем испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.
Совет
Можно полить выпечку глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Теплой глазурью полить запеканку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Простой и я думаю вкусный рецепт без заморочек, спасибо автору. 🥰 💐 🌼