Простая творожная запеканка с шоколадом

Простая творожная запеканка с шоколадом

Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом. Со временем запеканки стали изысканным блюдом, которые подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    700 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • манная крупа
    3 ст.л.
  • сметана
    2-3 ст.л.
  • соль
    1-3 ч.л.
  • сахар ванильный
  • шоколад

Приготовление:

  • Смешать творог, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать темный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, затем испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.

Совет

Можно полить выпечку глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Теплой глазурью полить запеканку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Детские рецепты / Детская запеканка
Запеканки / Сладкие запеканки
Творожная запеканка / Творожная запеканка в духовке
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Выпечка на сметане
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог