Простая запеканка из творога с манкой в духовке
«Детсадовское» блюдо для ностальгирующего кулинара. Обычную и непритязательную запеканку можно разнообразить свежими ягодами.
22 345
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- манная крупа100 г
- сахар100 г
- масло сливочное50 г
- молоко50 г
- яйца2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать творог, сахарный песок, манную крупу, молоко и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разбить яйца. Массу перемешать, оставить на 40 минут, крупа должна набухнуть. Печь в форме, в духовке, при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.
Совет
При подаче запеканку нарезать, украсить свежей или размороженной клубникой, малиной, ежевикой, вишней, черешней, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Получилась очень вкусная нежная запеканка, даже без взбивания, советую всем. Вот это все что осталось