Простая запеканка из вермишели с мясом

Вкус этой запеканки хорошо знаком каждому еще с детского сада. Готовить быстро и просто, приятной ностальгии!
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Сварить в соленой воде вермишель, слить воду. Не промывать, заправить растительным маслом, не имеющим запах, чтобы вермишель сразу не склеилась. Можно добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать вермишель, которая была сварена раньше, а также различные небольшие рожки и измельченные отварные макароны.
  • Перекрутить через мясорубку отварное мясо. Почистить лук, измельчить и чуть-чуть пассировать на сковороде на растительном масле, не зажаривать. Прокрученное мясо положить на сковороду, размешать. Положить содержимое сковороды в посуду с вермишелью. Лук в запеканку можно не класть. В этом случае мясо, после прокручивания, сразу смешать с вермишелью. Однако лук придает блюду улучшенный вкус.
  • Отдельно взбить в емкости яйцо и молоко или бульон, чуть-чуть подсолить, перелить в вермишель с мясом. Размешать, если требуется, досолить. Смазать формочку 18 на 25 на 5 сантиметров маслом, присыпать сухариками. Выложить равномерно вермишель и мясо. Сверху можно намазать или яйцом, или сметаной, или маслом.
  • Отправить в духовку, готовить до румяного цвета, соблюдать температуру 170 градусов. Остудить готовую запеканку из вермишели с мясом, перед подачей порезать на кусочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог