Простое дрожжевое тесто для любых пирожков
2 628
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода500 мл
- масло растительное425 г
- дрожжи сухие15 г
- мука3-4 стакана
- сахар1 ст.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты