Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Ингредиенты:

  • вода
    500 мл
  • масло растительное
    425 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • мука
    3-4 стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.
316
Фотоотчеты приготовивших
0
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Тесто домашнее / Тесто для пирожков, пирожковое тесто
Пирожки / Дрожжевые пирожки
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Завтрак / Сытный завтрак
Обед / Праздничный обед
Выпечка
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>