Простое гороховое пюре без замачивания

Время приготовления горохового блюда можно сократить, если залить основной продукт горячей водой.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Колотый горох промыть два раза ледяной водой, а затем залить кипятком. Оставить на 15 минут.
  • Переложить продукт в чугунный казан, поставить вариться на полчаса, всыпать пищевую соду, огонь – слабый. Вода должна покрывать горох на два сантиметра. По мере испарения жидкости ее нужно доливать.
  • Лук и морковь очистить и нарезать, затем обжарить на растительном масле.
  • Поджарку переложить в пюре, соль – по вкусу, заправить сливочным маслом.
  • В конце добавить рубленую зелень. По желанию массу можно взбить в блендере до состояния пюре.

Совет

Блюдо украсить помидорами черри и веточками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог