Простое гороховое пюре без замачивания
Время приготовления горохового блюда можно сократить, если залить основной продукт горячей водой.
18 389
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 70 г
- 3 г
- 1 шт.
- 1 головка
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Колотый горох промыть два раза ледяной водой, а затем залить кипятком. Оставить на 15 минут.
- Переложить продукт в чугунный казан, поставить вариться на полчаса, всыпать пищевую соду, огонь – слабый. Вода должна покрывать горох на два сантиметра. По мере испарения жидкости ее нужно доливать.
- Лук и морковь очистить и нарезать, затем обжарить на растительном масле.
- Поджарку переложить в пюре, соль – по вкусу, заправить сливочным маслом.
- В конце добавить рубленую зелень. По желанию массу можно взбить в блендере до состояния пюре.
Совет
Блюдо украсить помидорами черри и веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты