Простое овсяное печенье с сухофруктами
Знаменитую фразу «Овсянка, сэр!» помнят все. О том, что овсянка полезна, мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке. Польза блюд из овсянки обусловлена содержанием в ней цинка, железа, магния, кальция, клетчатки, инозитола, который снижает уровень холестерина.
3 729
Сложность Низкая
Ингредиенты
- овсяные хлопья500 г
- финики/сухофрукты150 г
- масло растительное50 мл
- лимон(сок)1/4 шт.
- вода1 стакан
- грецкие орехи1/2 стакана
- сода1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать измельченные орехи и финики, добавить хлопья «Геркулес», залить смесь теплой водой, смешанной с растительным маслом и перемешать. Погасить соду лимонным соком, добавить в массу.
- Тесто вымешать. Вылепить из полученной массы небольшие печенья, печь овсяное печенье с сухофруктами на решетке в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Совет
Вместо фиников можно взять другие сухофрукты, изюм, добавить мёд. В состав теста добавить горький шоколад, банан.
Фотоотчеты
Похожие рецепты