Простое печенье с сахарной пудрой
Если вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но нет времени часами стоять у плиты, то можно приготовить очень легкое печенье.
6 406
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 200 г
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
- Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
- Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
- Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
- Добавить в мучную смесь желтки.
- Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
- Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.
- Достать из холодильника тесто, снять пленку.
- Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
- Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать.
- Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
- Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.
- Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
- Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
- Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
- Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
- Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.
Совет
Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты