Простое шоколадное печенье с орехами
Печенье для любителей шоколада. Об этом продукте питания даже есть испанская пословица: «мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад».
1 482
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар180 г
- мука175 г
- масло сливочное125 г
- орехи100 г
- яйца1 шт.
- какао2 ст.л.
- сода/уксус1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, сырое яйцо, хорошо перемешать. Влить соду, погашенную столовым уксусом, какао-порошок, просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать еще раз. Порубить любые орехи, добавить в тесто. Должна получиться полужидкая масса, поставить ее в холодильник на полчаса.
- Наполовину застывшее тесто раскатать шариками. Выложить на противень или на два: между печеньем должны остаться зазоры в несколько сантиметров. Печь шоколадное печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто также можно выкладывать на противень мокрой столовой ложкой.
Совет
Остудить выпечку лучше на решетке, в таком случае она получится хрустящей и сверху, и снизу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты