Простое сырное печенье на скорую руку
Изначально печенье было ритуальным изделием, в хлеб добавляли сахар, и предназначался он языческим богам, позже традиция перешла в христианство. В некоторых деревнях и сейчас стряпают обрядовое печенье с названием «коровушки» или «козульки».
983
Сложность Низкая
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Последние хорошо взбить, желтки перемешать. Смешать муку и тертый твердый сыр. Массу постепенно добавить к взбитым белкам. Влить желтковую массу. Тесто должно быть полужидким, выложить его ложкой на смазанный маслом противень. Печь сырное печенье 15 минут при температуре 220 градусов.
Совет
Для бюджетного варианта печенья подойдет колбасный сыр или плавленые сырки. Для более изысканного варианта, при котором такую выпечку можно подать с красным вином, лучше взять пармезан, немного сыра с плесенью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты