Простое тесто для итальянской пиццы
Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.
920
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука450 г
- вода1 стакан
- масло оливковое2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ст.л.
- дрожжи сухие1 упаковка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.
Совет
Для приготовления классической пиццы (итальянской) используется мука семолина или дурум, но если такой нет, то можно обойтись и манной крупой. Она немного отличается, в основном только размером помола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты