Простое тесто для итальянской пиццы

Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    450 г
  • вода
    1 стакан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка

Приготовление:

  • В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.

Совет

Для приготовления классической пиццы (итальянской) используется мука семолина или дурум, но если такой нет, то можно обойтись и манной крупой. Она немного отличается, в основном только размером помола.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог