Простое тесто для итальянской пиццы

Простое тесто для итальянской пиццы

Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.

Отзывы и фото

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    450 г
  • вода
    1 стакан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка

Приготовление:

  • В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.

Совет

Для приготовления классической пиццы (итальянской) используется мука семолина или дурум, но если такой нет, то можно обойтись и манной крупой. Она немного отличается, в основном только размером помола.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Постное тесто / Постное дрожжевое тесто
Тесто для пиццы / Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы / Тесто для пиццы на воде
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Постные рецепты / Постная выпечка
В духовке / Постные блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог