Простой американский торт-пирог с черносливом
649
Сложность Средняя
Ингредиенты
для корзинки:
- печенье юбилейное350 г
- масло сливочное60 г
- яйца1 шт.
для начинки:
- молоко сгущенное400 г
- чернослив100 г
- яичный желток3 шт.
- лимон1 шт.
- крахмал1 ст.л.
для верха:
- сливки 35%250 г
- сахарная пудра2 ст.л.
- шоколад черный горький
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Для приготовления основания-корзинки измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом и яйцом. Заполнить тестом дно формы, смазанной маслом, не забыть сделать еще и бортики, поставить на четверть часа в духовку с температурой 180 градусов (прогреть до нее заранее).
- Положить в желтки крахмал, влить лимонный сок, добавить сгущенку, взбить все вместе. Заполнить полученным кремом готовое основание-коринку, присыпать порезанным на кусочки черносливом. Выпекать американский пирог-торт примерно 12-13 минут. Пока десерт остывает тщательно, до пиков устойчивой формы, взбить сливки и сахарную пудру. Вынуть пирог из формы, оформить сливками и стружкой черного шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты