Простой армянский лаваш по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Налить в посуду горячую воду и растворить в ней соль. В другую посуду насыпать муку и в центр горки влить горячую воду по частям, каждый раз перемешивая тесто. Вымесить до однородности. Тесто должно отставать от рук.
  • Намочить хлопковое полотенце и прикрыть тесто на 20–30 минут. Сухую сковороду без масла разогреть на плите. От теста отрезать кусочек размером с яйцо и раскатать его тонко–тонко в лепешку. Сразу класть на сковородку.
  • Когда на лепешке появятся темные пятна и пузыри, перевернуть ее на другую сторону и обжарить. Лепешку снять со сковороды и убрать на деревянную разделочную доску. Немного сбрызнуть на лепешку холодной воды и укрыть чистым сухим полотенцем. Таким же образом обжарить армянский лаваш из всего теста.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог