Простой гречневый суп с курицей для детей
15 954
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода1,5-2 л
- куриная грудка500-700 г
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- крупа гречневая1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить холодной водой суповой набор суповой набор. Чтобы бульон был наваристый, мясо нужно заливать именно холодной водой. Довести до кипения, готовить минут сорок. Почистить картофель, морковку и лук. Лук измельчить, морковь потереть, картофель или потереть, или мелко порезать. Обжарить лук и морковь, долить чуть-чуть воды, тушить под крышкой.
- Маленьким детям не жарить морковь и лук, а сразу бросать в бульон с картофелем. Достать мясо, отделить его от костей, положить картофель в бульон, насыпать гречку, поварить минут пятнадцать под крышкой. Положить овощи, измельченное мясо, сухую зелень и лавровый лист. Варить гречневый суп с курицей минут семь, подавать со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты