Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму
Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.
3 515
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 50 мл
- 5-6 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
- В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
- Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
- Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
- Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.
Совет
Лучше использовать закручивающиеся крышки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты