Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
  • В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
  • Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
  • Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
  • Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.

Совет

Лучше использовать закручивающиеся крышки.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог