Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
  • В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
  • Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
  • Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
  • Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.

Совет

Лучше использовать закручивающиеся крышки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог